合肥首批适老化支付服务特色银行网点授牌

  4月9日,人民银行合肥中心支行联合合肥市老龄工作委员会召开安徽省老年人无障碍支付服务场景建设推进会,并发布老年人支付服务“长春花”品牌,对首批7家适老化支付服务特色银行网点授牌,进一步推进老年人无障碍支付服务场景建设工作。

  “长春花”品牌是立足为群众办实事、解难题,由人民银行合肥中心支行、合肥市老龄工作委员会、安徽省金融机构等共同打造的老年人支付服务品牌。通过统一品牌名称,统一建设标准,统一文化内涵,以点带面,以合肥促全省,力求把提升老年人支付服务便利化工作做精、做优、做到位,树立安徽省金融机构切实承担社会责任的良好形象,让老百姓特别是老年人对金融服务工作有更好的口碑,更高的满意度。

  据介绍,近年来,人民银行合肥中心支行始终坚持金融为民、履职为民的工作导向,采取完善适老化移动支付金融供给、开展拒绝银行卡支付等歧视行为集中整治、加大老年人支付结算安全守护力度等举措,完善老年人无障碍支付服务场景,保障老年人支付需求。

  在深入调研了解老年人急难愁盼的支付服务需求和安徽省内部分银行网点支付结算业务办理情况的基础上,近日,人民银行合肥中心支行会同合肥市老龄工作委员会印发《开展适老化支付服务特色银行网点建设 打造老年人支付服务品牌实施方案》,决定在合肥市有针对性地建设一批在地段选择、软硬件设施、服务方式、人文关怀等方面充分考虑老年人各项需求的适老化支付服务特色银行网点,作为打造老年人支付服务“长春花”品牌的引领与标杆。此次授牌的“长春花”适老化支付服务特色银行网点分别是工商银行合肥长江东路支行营业室,农业银行合肥分行营业部、合肥新站高新区支行营业室、合肥自贸试验区支行,中国银行合肥蜀山支行,建设银行合肥马鞍山路支行、合肥颐和花园支行。

  记者了解到,人民银行合肥中心支行组织各金融机构开展的老年人支付服务便捷窗口建设、适老化支付服务特色银行网点建设、优化银行网点支付结算业务办理、完善银行卡支付消费场景建设、加大老年人支付结算安全守护力度等工作都将纳入“长春花”品牌下统筹开展,力争早日实现老年人享受智能化支付服务更加普遍,传统支付服务方式更加完善,线上线下支付服务更加高效协同的工作目标。